Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Ваш город: Выберите город

    Ваше имя:

    Телефон :

    Generic selectors
    Exact matches only
    Search in title
    Search in content
    Search in posts
    Search in pages
    Выбор породы собак по характеру

    Говорят, собаки похожи на своих хозяев. И часто действительно собака перенимает черты своего человека, но чаще всего заводчик выбирает собаку по близким ля себя качествам характера. Интроверты выбирают одни породы, экстраверты – другие. Выбор породы собаки часто продиктован наличием в семье детей, условиями проживаниями и многими другими факторами. Ведь охотничья собака может постоянно наводить беспорядок в маленькой квартире, а прирожденный сторож будет беспокоить лаем подъезд.
    Какие бывают породы собак и как они отличаются?
    На сегодняшний день зарегистрировано более 500 пород собак. Для удобства классификации выделяют десять групп:
    • пастушьи;
    • сторожевые;
    • терьеры;
    • таксы;
    • примитивные;
    • гончие;
    • легавые;
    • спаниели и ретриверы;
    • компаньоны;
    • борзые.
    Каждая порода собак имеет свои черты характера, унаследованные от предков, поэтому для различных целей и задач нужно подбирать собаку с соответствующими качествами.
    Какие породы собак подходят для охоты?
    Порода будет зависеть от размера цели. Так, для охоты на кроликов или лис отлично подойдут таксы и терьеры, а в погоне за крупным оленем необходимы гончие и борзые породы. Легавые породы, такие как сеттеры или пойнтеры, а также ретриверы идеально подходят для розыска подстреленной дичи.
    Какие породы собак подходят для охраны дома?
    Идеальная сторожевая собака громко лает, быстро распознает своих и чужих и может в случае опасности защитить своих хозяев от нежелательного вторжения. К таким собакам относятся доберманы, немецкие овчарки, бразильские доги, мастифы.
    Какие породы собак подходят для детей?
    Все собаки, которые принадлежат к группе пастушьих собак очень трепетно и внимательно относятся к детям, сторожат их, заботятся и следят за их безопасностью. Это такие породы собак, как овчарки, мастифы, лайки и колли. Кроме того, любовью к детям отличаются лабрадоры, золотистые ретриверы, далматинцы, кокер-спаниели, бигли, мопсы.
    Какие породы собак подходят для квартиры?
    Лучше всего в квартире живут собаки-компаньоны. Например, пудели, чихуахуа, той-терьеры, пекинесы, мопс, йоркширский терьер, корги. Все эти породы небольшого размера, неприхотливы в уходе и очень привязаны к своим хозяевам. Если в доме тонкие стены, то отличным выбором станет басенджи – африканская аборигенная порода собак, которая совершенно не лает. Кроме того, эта порода считается гипоаллергенной и не пахнет.
    Самые спокойные породы собак
    Какие собаки лучше всего подходят для интровертов? Какие собаки спокойно переживают одиночество? Самыми спокойными собаками считаются ши-тсу, мопсы, английские бульдоги, шарпеи, бассетхаунды, зенненхунды, сенбернары.
    Любую собаку можно воспитать и надрессировать – и комнатную, и бойцовскую, и охотничью. Однако для этого требуется долгая и профессиональная дрессура. Если у вас нет на это времени, а собаку завести очень хочется – обратите внимание на врожденные качества породы и выбирайте питомца с умом!

    Что нельзя есть собаке?

    Каждый заводчик, который любит свою собаку, хочет побаловать ее вкусненьким. Однако не все знают, что пищеварительная система питомца устроена иначе, и то, что кажется нам деликатесом, может стать причиной тяжелого пищевого расстройства и даже смерти любимца.
    Можно ли собаке сыр?
    Сыр вреден для собаки, поскольку его жирность и соленость слишком высоки для собачьей печени. Если собака сразу съест крупный кусок сыра, то вероятнее всего ее ждет диарея. Маленький кусочек нежирных и несоленых сортов, таких как Адыгейский, Тильзитский или Голландский сыр могут стать поощрением или наградой за послушание, но в ежедневный рацион питомца сыр точно входить не должен.
    Можно ли собаке кости?
    Стереотип «собаки любят косточки» крепко засел в нашем сознании благодаря сказкам, фильмам и другим проявлениям массовой культуры, но так ли это на самом деле? В костях практически нет никакой пищевой ценности, витаминов или минералов. Более того, кости птиц очень тонкие и острые, при поедании они могут травмировать пищевод или кишечник собаки, вызвав внутреннее кровотечение и смерть, поэтому собакам нельзя есть кости курицы, индейки, утки и даже кролика. Кости крупных животных, например, говяжьи или свиные могут стать для собаки хорошей игрушкой, которую можно пожевать, но в качестве единственного источника пищи их рассматривать нельзя.
    Можно ли собаке молоко?
    В естественной среде предки собаки питались материнским молоком только пока были щенками, половозрелые особи молоко в пищу не употребляли. Поэтому и современным щенкам молоко полезно для роста и развития, взрослым же питомцам молоко давать можно, но редко и совсем немного, иначе его ждут проблемы с желудком и диарея. Какое молоко давать собаке? Коровье молоко слишком отличается от молока, которым собака кормит щенков – оно жирнее в 3 раза, поэтому его потребление питомцем нужно ограничивать. Козье молоко легче и ближе собакам по пищевой ценности, поэтому его даже можно вводить в еженедельный рацион.
    Можно ли собакам домашнюю еду?
    Многие заводчики кормят собак остатками с собственного стола, правильно ли это? Чаще всего, такое питание приводит к ожирению питомцев, так как человеческая пища содержит слишком много жира, соли и специй. Блюда, содержащие в составе сметану, майонез, жаренные блюда, молочные продукты – все это вызывает пищевые расстройства и отрицательно сказывается на здоровье питомца. Более того, в домашней еде отсутствуют необходимые для питомца витамины, минералы и другие вещества, необходимые для правильного развития собаки. Сбалансированный корм для собак необходим питомцу для здоровой жизни.
    Что нельзя есть собакам?
    1) Шоколад
    Самый опасный продукт для собаки – это шоколад. Содержащийся в нем теобромин является смертельным ядом для вашего питомца. Последствия съедения собакой плитки шоколадка зависят от веса питомца, но в основном это рвота, понос, острая жажда, нарушение сердечного ритма, судороги и даже смерть.
    2) Лук и чеснок
    Если питомец съел лук или чеснок один раз, то ничего страшного не случится, одна регулярное употребление этих овощей очень быстро провоцирует появление анемии. Собака становится вялой, апатичной, быстро устает. Лечение от анемии очень сложное и долговременное.
    3) Виноград и изюм
    Этот фрукт и его производные очень вреден для собак. Виноград вызывает у питомцев почечную недостаточность, из-за которой у питомца резко может начаться рвота, он может впасть в кому и даже умереть.
    4) Авокадо
    Плоды и листья авокадо содержат персин, который очень ядовит для собаки. Симптомы отравления – заложенность носа, чихание, кашель, рвота, понос и изменение сердечного ритма.
    Кроме приведенных выше продуктов, вредными для собак также являются сырой картофель, дрожжевое тесто, кофеиносодержащих напитки и, конечно же, алкоголь. Кормите питомцев правильно, и они будут здоровы и счастливы, а заказать полезные и сбалансированные корма вы можете на нашем сайте.

    Почему стерилизация кошки необходима?

    Надо ли стерилизовать кошку или кастрировать кота? Не станет ли его жизнь хуже после операции? Калечит ли операция животное? Каждый человек, который любит своего питомца, задается такими вопросами. Давайте разберемся, какие последствия стерилизации кошки могут грозить животному и что будет, если не кастрировать кота.
    Стерилизация – это не издевательство
    Стерилизация практически безболезненна. Она проводится под наркозом, восстановление занимает, как правило, 4-7 дней, и далее кот или кошка совершенно не чувствуют никаких последствий операции, если питаются кормом для стерилизованных кошек и получают много жидкости.
    Многие люди уверены, что стерилизация – это лишение животного важной физиологической функции – размножения. Действительно, стерилизация – это удаление репродуктивных органов животного, после которых оно не может дать потомства. Соответственно, после кастрации или стерилизации животное не будет чувствовать полового влечения – кричать, метить мебель, убегать на недели. Кошки не будут приносить котят.
    Можно ли лишить кошку права на материнство?
    Многие люди считают, что кошки должны гулять и рожать котят, от которых можно благополучно избавиться – выбросить на улицу или утопить. Как для человека, роды – это тяжелый процесс для материнского организма, который оставляет следы. А лишение матери младенцев приносит огромные физические страдания кошки, так как приходящее и напрасно сгорающее молоко причиняет животному боль. В среднем, уличная кошка может родить 8-9 раз за свою жизнь, затем её настигают типичные болезни – маститы, метриты, инвагинация, онкология и многие другие, поэтому срок жизни гулящей кошки примерно равен 5-6 годам.
    А как же кошки в природе?
    Прямой предок домашней кошки – степная кошка и сегодня живет в естественной среде и размножается в определенный период – сезон дождей. Соответственно, размножение и рождение котят ограничены самой природой. Домашние кошки не имеют такого природного ограничителя, поэтому размножаются хаотично, нанося себе вред.
    Зачем кастрировать кота?
    Коты же не рожают, зачем кастрировать кота, если он может вольно гулять без вреда для собственного здоровья? Вольные прогулки котов ведут к следующим проблемам:
    • У кошек тоже есть венерические заболевания. Например, ВИЧ, трихомоноз, вирусная лейкемия и многие другие. Их тяжело быстро распознать, они причиняют питомцу дискомфорт, боли и часто вызывают тяжелые поражения мочеполовой системы.
    • Половозрелые коты агрессивны и дерутся между собой. Это грозит не только ранами и переломами, но и передающимися через укусы тяжелыми вирусными заболеваниями, например, бешенством.
    • Если кот не находит вовремя кошку для спаривания, он может вести себя неадекватно и дома – кричать, метить мебель, вести себя агрессивно.
    • Котята, рожденные от похождений домашнего кота, пополняют армию бездомных животных – вечно голодных, замерших и агрессивных переносчиков различных заболеваний.
    Нужно стерилизовать кошку или кастрировать кота, если они не покидают квартиры?
    Обязательно. Ведь половое влечение заставит ваше животное вести себя неадекватно – кричать, мочой метить обои, мебель, вещи, нападать на членов семьи. Кроме того, что питомец причинит много дискомфорта людям, не нужно забывать, что это влечение заставляет питомца чувствовать боль и беспокойство.
    Стерилизованные кошки и коты живут на несколько лет дольше, чем стерилизованные. Это спокойные веселые животные, которые легче уживаются с детьми и другими питомцами. Стерилизованные питомцы на 80% реже болеют раком и даже выделяют меньше белков, вызывающих у человека аллергию. Поэтому если вы хотите, чтобы ваш питомец жил долго, его жизнь была качественной и здоровой, то стерилизация – необходимая мера для его счастливой жизни.

    В каком возрасте брать котенка домой?

    С какого возраста котят можно разлучить с мамой-кошкой и забрать домой? Этот вопрос первым посещает каждого заводчика, особенно, когда обнаружены котята желанной породы и так хочется скорее принести пушистый комочек счастья домой!
    На первый взгляд может показаться, что чем меньше возраст котенка, тем быстрее он адаптируется к новому дому и его легче будет воспитать. Однако фелинологи рекомендуют брать котят только после достижения ими возраста трех месяцев.
    Почему нельзя брать новорожденных котят?
    Как и любому новорожденному существу, котенку нужна мама. Кошка заботится о котятах, кормит их, защищает, учит необходимым социальным навыкам. Например, пользованию лотком или когтеточкой. Кроме того, кошка учит котят взаимодействию с людьми. Котята, воспитанные кошкой, чаще идут на руки, реже причиняют боль при играх, не боятся посторонних людей.
    Кроме того, важная причина оставить котенка с мамой подольше – естественный иммунитет, который кошка передает котенку при кормлении своим молоком.
    Чем грозит ранняя разлука котенка с кошкой?
    Оторванные от матери коты вырастают болезненными, агрессивными или очень пугливыми, редко идут на руки, портят обои и мебель. Более того, такие животные часто имеют проблемы с лотком и ходят в случайных местах.
    Важная причина – вакцинация.
    В каком возрасте котятам делают прививки? Ответственные заводчики прививают котят после достижения ими возраста 8 недель, следующая прививка – в 12 недель. То есть после второй прививки котенок защищен от всех опасных заболеваний и может переезжать без угрозы для здоровья.
    Еще один важный повод забрать ребенка в 3 месяца жизни – выбор походящего характера. В этом возрасте у животного уже сложились темперамент, образ жизни и характер, а значит, можно выбрать веселое и подвижное или, напротив, спокойное животное просто понаблюдав за поведением питомца.
    А как определить возраст котенка?
    Есть несколько признаков, по которым можно определить возраст кошки:
    • Вес
    При рождении котенок весит около 100 граммов, затем с каждым днем малыш тяжелеет на 10-20 граммов. Здоровый трехмесячный котенок весит около 1,2 кг.

    • Зубы
    У котят резцы появляются на 2-3 неделю жизни, на 3-4 появляются клыки, а на 4-6 неделе прорезываются премоляры. Весь комплект молочных зубов вырастает к 4 месяцу, полная замена на коренные происходит к 7 месяцу.
    • Поведение
    Уверенно ходить котята начинают в возрасте одного месяца. В 5-6 недель малыши начинают бегать. В 7 недель кошка перестает кормить котят.

    Так что чтобы выбранный впоследствии котенок был веселым, воспитанным и здоровым, рекомендуем забирать его не ранее трёх месяцев от рождения.

    preloader